
北海道産最高級激安ボイル毛がに


身入り、カニミソ入りがいい毛がにだけを選別
毎年年末年始は、出荷量が激増し、活きた毛がにの価格が高騰します。
高騰するだけならまだマシなのですが、活きた毛がにそのものが、なくなってしまうこともあります。
今回は、状態のいい北海道産の毛ガニを急速冷凍したものをご用意いたしました。
冷凍ですので、年末年始の活毛がにの価格変動に左右されません。
年末年始に沢山の毛がにが必要な方や、価格重視の方にオススメです。
はっきり言ってただ単純に毛がにをゆでるだけなら、大きな鍋があれば誰にでもできるよね?毛がにのゆでる時間ってもの凄く繊細で微妙なんです。
ゆで時間が1分違うだけで毛がにの味が大きく変わります。ゆですぎると旨みも飛ぶし、塩味が強くなったりします。逆に短いとカニミソがゆで上がらないということになります。毛がにの身入り状態でもゆで時間は変わります。絶妙なゆで加減で仕上げるのが熟練した職人のなせる技。
毛がには身入りにもよりますが、5%位の濃度でゆで上げます。その塩が食卓塩ではうまさ半減です。ミネラルたっぷりでコクがある岩塩を砕いた粉砕塩で毛がにをゆで上げます。
粉砕塩と使って職人技でゆでた毛がにの鮮度を保つために急速冷凍します。グレースと呼ばれる氷の膜を毛がにを覆います。この氷の膜が水分の蒸発を防ぎます。



400gでこのくらいの大きさです。1〜1.5人前が目安です。
毛がにの食べ方
毛がには急速冷凍の状態でお届けしますので、食べる半日ほど前に冷蔵庫に入れてゆっくり解凍してください。急ぐ場合は、新聞に包んで日陰に置いて下さい。
ワンポイント
冷凍庫で保存してください。冷気が直接殻に当たると毛がにが冷凍乾燥する場合がありますので、新聞や厚手のビニールに入れて毛がにを保存してください。解凍した場合は冷蔵庫で保存して即日お召し上がりください。
家庭用の冷凍庫では冷凍状態で1ヶ月を目安にしてください。解凍後は冷蔵庫で保存し2日以内にお召し上がりください。
決済方法
送料・配送
ご入金確認後の4日目よりお届け日指定可能
(代引きの場合は、ご注文後4日目より指定可能)
※17時以降のご注文は翌日の受注扱いとなります。